8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Лобановых-Ростовских понизят

Опубликовано: 3-10-2013, 10:11
Лобановых-Ростовских понизят

После реконструкции - дом Лобановых-Ростовских вернётся к изначальному виду. Об этом в минувший вторник перед журналистами говорили представители Росохранкультуры, КГИОП и инвесторы проекта. К этому решению пришли после полуторамесячной работы все три организации. Во время пресс-конференции проходящей в КГИОП это решение связали с перестановками в кадровом отделе надзорных ведомств и холдинге «Тристар Инвестмент».

Последняя проверка «Дома со львами» проходила в начале осени этого года. Кирилл Зайцев занимаемый должность советника руководителя Росохранкультуры РФ объяснил, что во время проверки было замечено, что исходные данные для проектной документации были неверными. Это стало известно благодаря сотрудникам КГИОП которые в ходе промеров заметили ошибки в рабочем проекте - сообщает Вера Дементьева, она так же рассказала, что по результатам проверки в 2008 году, проводимую территориальным управлением Россвязьохранкультуры по СЗФО, на объекте не было выявлено нарушений.

По рабочему проекту уровень крыши памятника архитектуры был завышен на 0,8 метра, но после согласований между государственными структурами и инвесторами - кровлю удалось понизить на 0,60 метра. Это стало возможно только после того, как в Росохранкультуре пришли профессионалы, которые смогли рассмотреть данное предложение, а в компании инвестора появился новый менеджмент.

Генеральный директор Тристар Инвестмент холдинга Михаил Масалов пояснил, что в результате работ им было необходимо менять перекрытия к которым крепится карниз восемнадцатого века, но его нужно было сохранить. Поэтому было решено поднять крышу, что бы перекрытия остались на прежнем уровне, что и поможет спасти фасад.

Специалисты Росохранкультуры, КГИОП и архитектор Юрий Курбатов - приняли решение поднять крышу всего на тридцать сантиметров, благодаря чему карниз останется нетронутым. Эта максимальная высота на которую удастся поднять крышу, что бы оставить карниз целым. В послевоенное время, во время реставрации здания от бомбёжек, кровля была опущена - пояснила Вера Дементьева. Поэтому после нынешних работ здание обретёт свой исторический облик, считают специалисты по охране памятников.

Михаил Масалов так же говорит, что такое перепроектирование значительно увеличит сумму финансирования проекта. Но в целом реставрация объекта памятника архитектуры по сегодняшним ценам не будет дорогостоящая.