8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Хотельеры не боятся открытий

Опубликовано: 6-10-2013, 05:06
Хотельеры не боятся открытий

В петербургском ЗакСе депутаты заинтересовались туристическим рынком города. Те, кто даже в кризис продолжает открывать отели и гостиницы, были поощрены. Представительная комиссия парламента выбирала лучших конкурса «Новый лучший отель».В ближайшую неделю будет награждение в Законодательное собрание, куда будут приглашены победители конкурса «Новый лучший отель» для награждения.

Люди не отказались от поездок, несмотря на период экономического упадка. Это подтверждается и тем, что городские отели, включая открывшиеся в прошлом году, имеют стабильную заселенность на высоком уровне. Доступности туристического Петербурга, которая была бы абсолютной, нет. Отдохнуть в городе на Неве весьма дорого и доставляет хлопот для иностранцев. Это и дорогие авиабилеты, поскольку туда не летают европейские лоу-косты, и весьма сложное оформление визы, очень дорогое проживание, учитывая, что туристический потенциал Петербурга выше других крупных городов в Европе.Черных Андрей, который является главой профильной комиссии по туризму Законодательного собрания, отметил, что сегодня количество путешественников значительно ниже. Парламентарии нацелены привлечь и гостей и построивших жилье для них, при этом используя административный ресурс, им пренадлежащий. Конкурс ЗакСа на знание лучшего нового отеля и был организован с этой целью. Номинанты были изучены представителями городского парламента, после чего выберут победителей в таких категориях : «Мини-отель», «Лучший люкс», «Бизнес». Парламентариям было сложно сравнивать гостиницы, на «выездном заседании», что их очень запутало, а именно когда надо было проинспектировать 6 отелей,которые расположены в разных районах города за день, и в Петродворце в том числе.

Парламентарии еще раз убедились в необходимости поддержания рынка,журналисты,в свою очередь, оценивают отрасль, приведя конкретные примеры и сравнив ее с другими отраслями. В соответствии с данными комиссии, за прошлый год было открыто 7 новых отелей в городе. Участники рынка отмечают , что примерно 50 компаний в сегменте небольших гостиниц в прошлом году вышло на бизнес-арену. К официальной регистрации стремятся не все, в связи со сложной процедурой и нежеланием платить налоги. Не самое верное решение такое «теневое» существование, поскольку становится невозможным принимать людей,что приезжают в командировки, которым необходимо наличие документов о проживании. Основная категория постояльцев за год, кроме «белых ночей» и лета – это бизнесмены и приехавшие по работе в Петербург. На них акцентируется внимание большинство представителей гостиниц и отелей,опрошенных «Фонтанкой».Хотя, основной наплыв туристов-иностранцев ожидается в «высокий» сезон – с конца апреля – начала мая.