8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Сытнинская: еще в суде, уже на торгах

Опубликовано: 6-10-2013, 11:24
Сытнинская: еще в суде, уже на торгах

Городские власти продают 2 дома по Сытнинской улице (9-й и 11-й номера) со стартовой ценой порядка полмиллиарда рублей в Петроградском районе города. В сумму включены также 30,5 млн., которые необходимо заплатить фонду госимущества в виде компенсации за высвобождение нежилых помещений, при этом выселение жильцов пока еще не завершено.

Дата торгов будет определена в ближайшее время, а между тем фонд имеет намерение продать еще и земельный участок. В соответствии с договором, который планируется заключить с победителем аукциона, оба здания подлежат сносу, а через 5 лет там будет построена гостиница.

В свою очередь Смольный заверяет об урегулировании всех имущественных и правовых вопросов и отсутствии проблем с бывшими владельцами.

Следует отметить, что сами собственники магазина, расположенного на первом этаже одного из этих зданий, крайне удивились такому заявлению властей и сообщили о готовности отстаивать в суде свои нарушенные права.

Адиля Агеева и Галина Элиасштам ранее уже выигрывали процесс в арбитражном суде города Петербурга. Тогда суд вынес решение в их пользу и возвратил предпринимательницам их фирму, которую пытались переписать на совсем другого человека (некую Быхалову).

Как сообщила сама госпожа Элиасштам, основные тяжбы еще впереди: “Мы недавно отстояли право на свою фирму, но еще необходимо вернуть и недвижимость». Во всех своих неприятностях женщины винят гражданина Поживалко, которого они считают виновным в попытке отчуждения фирмы.

В тоже время их подозрения небезосновательны, поскольку следственным управлением УВД Петроградского района господину Поживалко было предъявлено обвинение в подлоге.

Галина Элиасштам также отмечает, что начальник отдела работы с частными лицами фонда господин Яблоков предлагал ей выкупить помещения. Однако стороны долго не сходились в цене, а когда определили 5 с небольшим тысяч долларов за кв. метр сделка не состоялась в виду отсутствия инициативы со стороны Яблокова.

Устав от постоянных притязаний на имущество своей фирмы Галина Элиасштам хотела продать его стороннему покупателю, однако сразу же получила справку, где подтверждается принадлежность помещения магазина казне Петербурга.

Следствие также подтвердило, что Поживалко путем подлога оформил фирму Элиасштам на жительницу Москвы гражданку Быхалову, а потом провернул сделку по продаже здания, в которой находился магазин, компании “Полесье-Дон” в 630 тысяч рублей, которая явно заниженная реальной стоимости этого имущества. После этого, фонд госимущества выкупил эти здания в собственность города но уже по рыночной цене в 30 миллионов, которые нынче и желает получить с победителя аукциона.