8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

«Знаменку» взяло под охрану управделами президента РФ

Опубликовано: 26-09-2013, 07:08
«Знаменку» взяло под охрану управделами президента РФ

Остались без горячей воды жители дома на Пушкинской улице. С октября по декабрь месяц газовые нагреватели практически два с половиной месяца не работали. Во всем вина компания «Десна Девелопмент», по заключению прокуратуры, данная компания решила отстроить отель, который примыкает стеной к жилому дому.

По улице Пушкинской был отключен газ в конце октября в доме 18. Так как в доме у большинства жителей установлены газовые водонагреватели, то люди остались еще и без горячей воды. ЗАО «Петербурггазстрой является поставщиком услуги, объяснил это тем, что эти действия были произведены исключительно в целях безопасности. Однако жители посчитали нужным обратиться в прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что были повреждены воздуховоды дома 18 по Пушкинской улице при строительстве отеля на соседнем участке дома 61-63 прокурорской Лиговский проспект, следовательно действия газовой службы оправданы, а вина лежит на застройщике, которого прокуратура обязала возместить ущерб жильцам дома, а также устранить нарушения.

ООО «Строй-Альянс» является заказчиком новой гостиницы, инвестором числится ООО «Десна Девелопмент», а генподрядчиком ООО «ТурСтрой».

Сотрудники со стороны инвестора данную ситуацию комментировать не стали, а попросту переадресовали корреспондента «Квадрат.ру» непосредственно к заказчику, который в свою очередь убеждал, что жители дома сгущают краски и газ в доме уже давно есть.

«Мы не нарушали ничего, - прокомментировал данную ситуацию, Сергей Филатов, глава «Строй-Альянса». Прежде чем начать строительство, нами было проведено обследование всех близлежащих домов, был разработан и согласован проект по наращиванию воздуховодов на нужную высоту, в следствие чего для строительства гостиницы потребовалось поднятие воздуховодов в соседних домах. Филат также утверждал, что газ в газовых плитах был, прекращена была подача газа в газовые нагреватели, и ущерб по его словам является незначительным.

В Службе Госстройнадзора объяснили, что застройщика предупреждали о возможных нежелательных последствиях данных строительных работ. Несомненно проект дорабатывался во время экспертизы, причиной тому была угроза разрушения вентиляционных стояков. Одно радует, что формально все, требования службы были исполнены.

Правда позже непосредственно в ходе строительства застройщик все-таки нарушил технологию проекта, в следствие чего данное обстоятельство и явилось результатом выключения газоснабжения восьми квартир жилого дома №18, как сообщает корреспондент «Квадрат.ру»

Тем не менее к ликвидации нарушений по словам инвестора приступили 26 октября 2009 года, а завершили неисправность лишь в конце декабря 19 числа

Сегодня как утверждают в «Строй-Альянсе», что все газовое снабжение уже полностью восстановлено, данное заявление не опровергают и в надзорных органах. Что касательно компенсации за причиненные неудобства жителям дома, пока остается загадкой.