8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Суд по Сытнинской: нет магазина - нет проблемы

Опубликовано: 10-10-2013, 12:37
Суд по Сытнинской: нет магазина - нет проблемы

Дольше года длился судебный процесс по делу о праве владения зданием на Сытнинской, 9-11.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение отказать бывшим владельцам магазина, аргументировав решение тем, что недвижимости, на которую они претендовали, больше нет.

Не единожды Фемида переносила судебное заседание по ставшему столь популярным делу. Причиной, в заключение этой истории, явилось проведение экспертизы объекта общей площадью 151,6 кв.м. вместе со складским помещением в 59,4 кв.м.

У прежних совладелиц магазина «Элиас», которым принадлежали эти помещения, Адили Агеевы и Галины Элиасштам, недвижимость была оформлена на других граждан, потом на этом месте открылся новый магазин. Новые владельцы сделали перепланировку, на основании этого факта суд отказал бывшим владельцам в праве получения имущества назад.

Галина Элиасштам вкратце объяснила «Фонтанке» постановление суда о том, что недвижимость, которую экс-владелицы стремились себе вернуть, больше не существует. Предпринимательница подтвердила, что им отказали в иске несмотря на то, что в их собственности земельный участок под домом 9 на Сытнинской целых 743 кв.м., чего суд, по каким-то причинам, во внимание не принял.

  • Женщина заявила, что будет требовать отмены судебного приговора.
  • Однако, соответчики по иску, в лице фонда имущества, считают решение суда объективным.

Андрей Степаненко, глава Фонда имущества, отметил, - есть вероятность того ,что дело будет рассматриваться другими инстанциями, но победа всё же останется у ответчика.

По словам Степаненко, хотя конкретная дата торгов по продаже объекта ещё не определена, скорее всего, это будет ближе к весне следующего года.

Исходная цена, по которой предполагается выставить недвижимость, так же не оглашена.

Не так много лет назад на улице Сытнинской началось расселение зданий. А уже в 2007 году, в апреле, бывшиие владелицы «Элиас» выяснили, что магазин им больше не принадлежит.

Позже оказалось, что между фирмой «Полесье-Дон» и некоторым гражданином Поживилко была совершена сделка по перепродаже собственности предпринимательниц с весьма низкой стоимостью - 630 тысяч рублей. По прошествии времени господин Поживилко продал эту же недвижимости по цене в 30 млн. рублей Фонду имущества.

Последовало условное наказание, решение которого было тут же обжаловано бывшими собственницами. Они настаивают на реальном сроке для злоумышленника.