8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Из памятника Блокады сделают гостиницу. Но позже

Опубликовано: 11-10-2013, 01:14
Из памятника Блокады сделают гостиницу. Но позже

Реконструкция подстанции города под элитную гостиницу была отложена на неопределенное время по причине признания значимости для города набережного участка Фонтанки. Инвесторы со своими планами не вписались в законодательство по застройке города. Проект подлежит корректировке.

Много есть неучтенных факторов, таких как: расхождение в цифрах в техдокументации и той, которая была представлена на экспозицию. Проектировщики лишь провели экспертизу здания тяговой подстанции и ее художественной ценности, но совершенно не уделили внимания проведению необходимой историческо-художественной экспертизы участка, находящегося в охранной зоне города. Оказалось впрочем, инвестор вообще не имел никаких прав на данный участок.

Возвращение вложенных средств ООО «Ройял Гарденс Отель» («Корпорации С») планируется путем реконструкции здания подстанции, состоящего из двух этажей, под гостиницу, общей площадью 9300 м2, площадью застройки 1609 м2. Предположительная высота здания – 27 метров, хотя существуют допустимые ограничения по высоте до 23,5 метров.

Кроме того, этажность зданий, указанные в проекте планировки, не соответствует действительности. Так, указана максимальная этажность в 7 этажей, а средняя – в 5 этажей, хотя этажность зданий рассматриваемого района – в 2-3 этажа. Здание в 5 этажей – это единственный во всем квартале элитный дом. Это отмечал А.Кононов (зам. председателя всероссийского общества охраны памятников истории и культуры). Однако на его выступление по этому поводу не отреагировали и администрация Центрального района предпочла отмолчаться.

Никто не обратил внимания даже на тот факт, что намерение присутствующих инвесторов совершенно противоречит установленным правилам землепользования и застройки, действующим в настоящее время. Данный участок находится в охранной зоне, в которой запрещается строительство любого нового здания или сооружения, а разрешена лишь конструкция имеющегося уже здания в тех же габаритах.

Было заявлено А. Конваловым о подаче им замечаний с предложениями о доработке данного проекта. Руководитель проекта М.Шахов заверил всех, что проект в гостинице будет обсужден на градсовете обязательно.

Важно отметить, что дом, который предназначено реконструировать – это исторический памятник блокадного Ленинграда, так как в 1942 году в апреле месяце данная подстанция дала ток и первый пассажирский трамвай пошел по рельсам. Однако об этом никто даже не вспомнил. Но все-же пережившим блокаду и оставшимися в живых жителям города может позволят возложить цветы у фасада элитной гостиницы ?