8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

ФАC: отели богатеют за счет города

Опубликовано: 15-10-2013, 08:45
ФАC: отели богатеют за счет города

Управление Санкт-Петербурга антимонопольной службы предъявило свои претензии арбитражному суду и отелям Петербурга, которые повысили цены во время прохождения экономического форума. Назначения, выдвинутые по окончанию ПЭФа 2008-го года всем гостиницам города, опровергнуты-сговор в их поступке не был обнаружен арбитражем. Суд практически дал согласие на дальнейшие спекуляции хозяев отелей на немало важных для Питера событиях, утверждали антимонопольщики.

Валентина Матвиенко губернатор Санкт-Петергурга назвала резкое поднятие цен на снятие гостиниц, центральным недостатком форума ПЭФ-2008 после его завершения. Она же и приложила руку для начала разбирательных действий, в сложившейся ситуации. Как отметили в УФАС Петербурга, выясняя чем же всё-таки обословлен скачек цен на услуги, предоставляемые гостиницами, подтвердилось их аналогичное друг другу поведение во время прохождения форума. С четвертого по шестое июня 2008 високосном году цена различных гостиниц, как сказал УФАС, были повышены относительно той планки и так недешевых цен в итак "высокий сезон". Как только был завершен ПЭФ все цены были возвращены в исходное положение.

Представителями ФАСа были предоставлены на суде точные цифры-отель "Европа" поднял ставки от двухсот девяносто шести до четырех сот девяносто пяти процентов, ОАО «Талион» на двадцать пять процентов, «Кемпински» от 64 до 117 процентов.

Иных причин, кроме как экономического форума, для подобного скачка не было, как уверены были проверяющие: не было поднятия тарифа, цен на услуги и товары, перемен в законодательстве. Всё же, ОАО «Талион», ООО гостиница«Прибалтийская», ООО «Мойка двадцать два», ООО «Гостиница Пулковская», ООО «Вест Бридж Отель», общество акционеров «Интернэшнл Хоутел Инвестмент (Бенилюкс)», ЗАО корпорация «Отель», ООО «Топаз» и ООО «Амбассадор» подали иски в суд к ФАС.

Отельеры не отказались в суде от того, что цены были подняты, все же категорически отказались сознаться в сговорческих действиях. Суд поверил в то, что повышение стоимости номеров во время ПЭФ отвечало интересам каждой гостиницы, поэтому никакой сговор не был нужен. Каждый делал свой выбор. К примеру, загруженность гостиниц «Талиона» и «Мойки двадцать два» с четвертое по шестое июня составила 100 процентов. Такой же загруженность была и у гостиниц ООО «Гостиница Пулковская», ООО «Топаз», ООО «Вест Бридж Отель». Значит, в момент прохождения международного мероприятия, скачок цен способен дать дополнительный доход по соглашению с конкурентами, но так же и самостоятельно, как отметили во время судебных разбирательств юристы отелей.