8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Сопромадзе заплатил деньги из любопытства

Опубликовано: 16-10-2013, 09:22
Сопромадзе заплатил деньги из любопытства

Планируется не сносить блокадную подстанцию, расположенную на Фонтанке. Проект перепланировки квартала в центральном районе города был представлен слушателям уже в третий раз. В ходе обсуждений было выяснено, что у инвестора нет прав на данную территорию. Строительство пока не намечено, сам проект пробный и разработан с целью дальнейшей переделки.

Компанией «Ройял Гарденс Отель» представлен проект реструктуризации квартала, который ограничен набережной Фонтанки, площадью Белинского, Кленовой и Замковой улицами. На данный момент там располагаются два павильона Михайловского замка, здание цирка Чинизелли, электроподстанция, которая принадлежит ГУП «Горэлектротранс» и жилой дом, построенный «Корпорацией С» и известный в народе как «дом Сопромадзе». План имеет обозначение «проектируемое здание» на том месте, где должна находиться подстанция.

Дочерняя компания, которая принадлежит инвестору ООО «Ройял Гарденс Отель» Василию Сопромадзе, руководителю «Корпорации С», не связана с подстанцией, поэтому прав у него на нее нет, что он и не собирается отрицать. Смысл сообщения сотрудницы данной компании также заключался в том, что строить никто ничего не собирается, поэтому был только выполнен план по планировке, соответствующий Правилам землепользования и застройки.

Николай Копылов, являющийся юристом «Ройял Гарденса», всем объяснил, что имеется несколько вариантов развития дальнейших событий, одним из которых может являться снесение подстанции, если она окажется не нужной «Горэлектротрнасу». В случае, если данная подстанция будет нужной владельцу, то ее отведут под хозяйственные нужды.

За разработку проектов планировки и межевания обычно осуществляется плата, предполагающая право ведения строительных работ в квартале. Городские бюджетные средства в данном случае будут способствовать восполнению баз данных, поскольку дополнительных средств на оформление документов по градостроительству нет по причине нехватки средств.

Максимальная стоимость работ не определена, но начинается она со 100 тысяч рублей, как было запланировано. Появлению в Петербурге бескорыстных бизнесменов можно только порадоваться, поскольку от них идет помощь КГА, при этом ни кто не жалеет собственных денег. Но всем трудно поверить в этот альтруизм, поскольку компания «Ройял Гарденс» намеревалась построить на данном месте подстанции здание гостиницы, имеющее шесть этажей, что послужило вызовом и протестом у местных жителей.