8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Инвестпроект обернулся утратой горячей воды и бессонницей

Опубликовано: 27-09-2013, 07:44
Инвестпроект обернулся утратой горячей воды и бессонницей

Жители дома № 18 на улице Пушкинской больше двух месяцев прожили без горячей воды. Им не отключали горячую воду, им перекрыли газ для газовых водонагревателей. В целях безопасности. И вина в этом лежит не на стихийном бедствии, а на компании «Десна Девелопмент», которая к стене жилого здания решила пристроить отель. Но при строительстве повредила воздуховоды дома № 18. Её и обязали возместить нанесенный ущерб. Так утверждают в прокуратуре после проведенной проверки.

Представитель заказчика - ООО «Строй-Альянс» Сергей Филатов заявляет, что они ничего не нарушали. А лишь нарастили воздуховоды, для чего пришлось перекрыть газ, но только для водонагревателей, так что ущерб для жителей невелик. Действительно, великое дело, больше двух месяцев без горячей воды?!

В Госстройнадзоре пояснили – застройщик был предупрежден о возможных последствиях при строительных работах. Проект даже перерабатывался и по документам все требования Госстройнадзора были выполнены. Но при строительстве застройщик нарушил проектную технологию, из-за чего и было произведено отключение газоснабжения 8 квартир №18. Прокуратура действия газовщиков признала справедливыми.

Сейчас газовое снабжение уже восстановлено, но в вопросе выплаты компенсаций за причиненный ущерб пока много неясного. С одной стороны прошла информация, что жильцам выплачено по 10 тысяч рублей, так, во всяком случае, утверждали в Строй-Альянсе. С другой стороны, его руководитель ничего не смог сказать ни о суммах компенсаций, ни о количестве пострадавших.

У этого проекта много «нянек»: заказчик - ООО «Строй-Альянс», инвестор - ООО «Десна Девелопмент», генеральный подрядчик – ООО «ТурСтрой». Сроки строительства переносились не один раз. Не один раз эта стройка вызывала и недовольство, как горожан, так и надзорных органов.

Так в компании «ТурСтрой» додумались вывозить мусор и завозить стройматериалы исключительно в ночное время. На жалобы жителей трех соседних домов в компании заявили - сделано это для удобства. Днем машинам мешают пробки. По мнению строителей, несколько раз в неделю ночной шум под окнами можно и потерпеть.

Кроме того к застройщику есть претензии у ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения». Центр выявил, что застройщик работает с нарушением нормативных документов, а это может привести к разрушению близлежащих зданий.

Не стоит забывать, что из-за строительства этой гостиницы был снесен трехэтажный особняк, архитектора Доримедонта Соколова, построенный в XIX веке.