8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

Есть ли жизнь в петербургских мини-отелях

Опубликовано: 28-09-2013, 02:03
Есть ли жизнь в петербургских мини-отелях

Бесцеремонность персонала, «советское» состояние номеров, панорама на контейнеры с мусором – с чем только лишь ни встречаются туристы в петербургских гостиницах с пометкой "эконом-класс". Судя по откликам жителей других стран, в минувшие года уровень малого гостиничного обслуживания существенно улучшился, но в функционировании городских гостиниц, которых стает все больше и больше, разом с их количеством возникают и факторы, которые способны испортить отдых.

Трудности у гостей города появляются еще при бронировании номеров. Нередко, особенно в «высокое время», когда в городе имеется скопление путешественников, случается так, что за недельку или несколько суток до заселения администрация упрашивает клиентов отменить бронирование, доказывая собственную просьбу тем, что в перечнях прибывающих произошел сбой и номер забронирован несколькими людьми одновременно. В это же «высокое» время, когда все отели практически забиты постояльцами, стоимости на номера существенно повышаются.

Поселение в отельный номер сопутствуют и прочие проблемы: администратор нередко отказываются поселить гостя прежде объявленного времени, невзирая на то, что есть свободные номера. Вплоть до точного времени чекина усталым с дороги путешественникам предлагают пройтись по окрестностям, а свои вещи оставить в комнате для багажа за дополнительную оплату. Вообщем, это изредка практикуют и в Европейских отелях, и здесь уже дело только лишь в расторопности и хорошей воле администраторов отеля.

Нарекания у путешественников инициирует также обслуживающий персонал. Основной проблемой оказывается плохое владение иностранным языком: до сих пор навык английского, как оказывается, никак не является обязательным профессиональным навыком администратора отеля, работников ресепшена и горничных. Российские путешественники еще наблюдают некоторые проблемы, какие появляются при общении с работниками из Азии,которые плохо владеют те то, то английским, но и русским. Помимо этого, часто персонал ведет себя недоброжелательно, с неохотой исполняет пожелания гостей, а отдельные работники и вовсе имеют неаккуратный, неопрятный вид.

Имеется некоторое количество косвенных показателей, согласно которым можно установить качество гостиницы еще перед заселением, например: принадлежность к известным общественным организациям, наличие систем электронного бронирования, качество своего интернет-сайта, а вдобавок отклики в сети интернет и фото.