8 (495) 643-19-11
Без выходных круглосуточно
Бронирование номеров
без выходных с 8:00 до 22:00

«Асторию» сняли с торгов

Опубликовано: 29-09-2013, 08:21
«Асторию» сняли с торгов

Временное снятие с торгов гостиничного комплекса под названием «Астория» связано с неопределенностью в плане того, каким образом правительство собирается распорядиться этим памятником. Продавать это достояние архитектуры не будут по сниженной цене, поскольку это будет выгодно частным лицам.

Неудачно окончившиеся торги, которые были назначены на 19 октября, прошли не так, как предполагалось. При этом на аукционе не было борьбы за лот между компаниями, Фонд имущества сообщил, что финансовых предложений от данных компаний не поступало.

Присутствия компании «Рокко форте энд фэмили», которая является британской, не было отмечено, как сообщает «Фонтанка». Компания – главный арендатор гостиничного комплекса, не смотря на это, ее представители, будучи в курсе о подаче заявлений со стороны двух участников в Фонд имущества, присутствовавших на торгах, не явились на них. Отсюда напрашивается вывод, что основной претендент не планирует выкупить актив в собственность.

ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» является дочерней структурой британской компании, но комментариев пока ими не было высказано. Состоялась оценка арендуемой недвижимости после того, как власти города выдвинули о решении приватизации данного гостиничного комплекса. После того, как была назначена собственная оценка недвижимости, власти заявили, что ее начальная цена в 2,18 млрд. рублей слишком завышена. При этом результаты оценки компании ни где не афишировались.

Смольный заявил об окончательном предложении цены, которую снизили до 1,5 млрд. рублей. Вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Метельским, было сообщено «Фонтанке» о том, что цена объекта не будет пересмотрена при новом его выставлении на торги, так как последняя цена является адекватной.

Петербургскими депутатами было выдвинуто предложение об отказе от торгов, так как плата за аренду комплекса является более выгодной, что составляет 3,45 млн. рублей за месяц. Чиновники настаивали на приватизации, поскольку покрыть дефицит бюджета требовалось именно единовременно, исключая рассрочку. Городская администрация также заявила о том, что данный уровень ставки в два или три раза ниже среднерыночных, приходящихся на Центральный район. Препятствием юридического характера стала являться и площадь объекта, которая составила семь тысяч квадратных метров, поэтому требовалось приватизация на основе отдельного постановления Правительства.